Что такое вебкам-бизнес?

Вебкам-бизнес

Успех в работе модели во многом зависит от ее интуиции, умения превратить обычный приватный чат в увлекательное шоу с использованием высокотехнологичных гаджетов и других фишек. Эксперты adult-индустрии считают, что пройдет немного времени, и секс изменится кардинально.

В чем это проявится?

Прежде всего, в совершенствовании качества и доступности сексуальной культуры и образования. Тема, считавшаяся запретной, закрытой, не будет являться таковой. Способствовать этому будет доступность интернета и огромное количество тематической информации, появляющейся в нем ежедневно.  

Избыток информации – не всегда благо. Одни источники зачастую противоречат друг другу. В таких ситуациях хорошо бы проконсультироваться с сексологом, но психологические барьеры и общественные стереотипы мешают.

Эксперты утверждают, что и эта проблем решаема. В интернете растет популярность секс-тренингов и вебинаров, в которых пользователи участвуют дистанционно. Процесс обучения интерактивный, потому что тренер и его помощницы постоянно общаются с аудиторией. Информация запоминается легче и быстрее. Уже на следующий день можно применять полученные знания в вебкаминге.

Чего ждет мир вебкама?

Дистанционный шоппинг, общение, обучение, работа стали нормой, стерлись границы и расстояния, потому что веб-камера и компьютерные программы позволяют людям видеть друг друга, разговаривать и приятно проводить время в режиме реального времени. То есть, здесь и сейчас.

На онлайн-общении построена и работа webcam моделью. В чаты заглядывают мужчины из разных уголков планеты, разного возраста и статуса. Они готовы платить за общение с девушками, а девушки – получать деньги.

Среди мемберов встречаются владельцы промышленных судов из Японии, программисты из Австралии, инженеры из Канады или Норвегии. Они обеспечены, могут себе позволить траты на удовольствие. Но чего они ожидают взамен?

В приватный чат модели приходят за удовлетворением желаний, новизной. Красивые лица, совершенные фигуры и тела – это плюс, но если лицо без эмоций, диалог на камеру больше похож на кривляние, а в танцах нет ни страсти, ни сексуальности, собеседник быстро заскучает. Заскучает и уйдет.

В условиях растущей конкуренции девушкам нужно быть изобретательными, находчивыми, креативными. И в этом им поможет раскованность, сексуальная грамотность и новомодные интимные гаджеты.

Модель должна быть непредсказуемой, яркой, разной, держать мужчину в напряжении с первой и до последней минуты шоу. Это сродни спектаклю в театре: чем глубже актер вжился в роль, чем точнее передал эмоции, тем сильнее зацепил зрителя. Главное, чтобы зритель поверил. Тогда стабильный доход модели будет обеспечен.

Ограничений нет

В вебкам-индустрии нет ограничений по внешности, фигуре, возрасту. В равных условиях находятся и 18-летняя, и 40-летняя модель. И та, и другая найдет своих почитателей и постоянных клиентов, если умеет общаться, пускает в ход харизму и личное обаяние.

Знание психологии, умение слушать, слышать, поддерживать беседу и принимать человека таким, какой он есть, имеют большее значение, чем стандартные модельные параметры.

Место жительства значения не имеет. По полу тоже нет ограничений. В истории вебкам-индустрии немало примеров, когда парни и пары делали хорошую карьеру в чатах. На услуги мужчин спрос тоже существует.

Мифы

Работа web моделью окружена десятками мифов. Дефицит информации и устоявшиеся общественные стереотипы их формируют. Вот основные:

  1. Это развод. Девушка отработает и не получит денег. Да, все бывает. Но для вебкам-модели важно выбрать надежную студию, которая окажет консультационную и другую поддержку, обеспечит гарантированные выплаты и прозрачность их начисления.
  2. В видеочатах – копеечные заработки. Кто как работает, тот так и зарабатывает. Если модель появляется онлайн от случая к случаю, сидит у монитора со скучающим видом, вряд ли потенциальные клиенты захотят платить ей огромные суммы. Но если девушка умеет заинтересовать собеседника, пригласить его в приват и удержать внимание, то уже с первых дней будет зарабатывать сотни долларов.
  3. Модель обязательно раздевается перед клиентом. Это решает сама модель. Если она не готова к такому ходу событий, просто отказывает.
  4. Новичкам не пробиться из-за высокой конкуренции. Начинающим моделям не нужно гнаться за опытными коллегами с высоким рейтингом, копировать их поведение, образы. Куда перспективнее – искать свою линию, свои образы и шаг за шагом формировать целевую аудиторию. Это может занять минимум несколько месяцев, зато сделает девушку узнаваемой и востребованной.

Есть ли перспективы?

Иногда работу в вебкам сравнивают с психологической помощью, которую модели предоставляют клиентам. Ведь каждый мембер приходит с определенными комплексами, проблемами, хочет решить их и расслабиться.

Постепенно восприятие и отношение к видеочатам меняется, они уже не воспринимаются как что-то постыдное, противоестественное. Растет и интерес со стороны потенциальных моделей. Пока еще этот рынок не перенасыщен и не достиг своего пика, так что желающим попробовать силы – самое время присоединяться.

Важно, чтобы они понимали: вебкам – не только удовольствие, а и работа. И отношение должно быть соответствующим, и отдача потребуется, и силы.

А перспективы у этого бизнеса огромные, ведь интернет уверенно завоевывает мир, постоянно появляются новые технологии. Если на минутку представить, что в виртуальной реальности вебкама стали доступны очки, шлемы и специальная одежда, которая позволяет клиентам видеть и ощущать происходящее? Все реально, и вскоре это появится. А девушки, которые первыми освоят и внедрят подобные технологии в свою практику, заработают десятки тысяч долларов за считанные дни.

Ну а пока реальные ощущения в виртуальной жизни остаются перспективой модели могут использовать доступные секс-гаджеты. Например, вакуумные стимуляторы, стимуляторы точки G и других эрогенных зон. Оргазм в прямом эфире – то, ради чего мембер идет в чат, то, чего он тайно ожидает.

Клиент расщедрится, заплатит вдвойне и обязательно вернется, если поймет, что его визави не симулирует на камеру, а действительно возбуждена и получает удовольствие.